協會簡介


有關中醫經絡美容協會

本會為專業美容團體,透過聯系海內外從事有關中醫、中醫美容及保健行業的人士和團體,以宣揚及發展中醫美容養生的理念。本會的目標是透過「身、心、靈」三大方面推動及推廣中醫養生概念,並團結業界推動海內外中醫養生保健市場,提倡健康才是美,打開傳統美容及醫學美容外另一個中醫美容養生市場。

本會會通過不同的公益、教育及培訓等活動,推廣中醫經絡美容給市民大眾認識,提升從業員在業界地位;並通過認證系統及規範以確立「中醫經絡美容師」專業性及執業守則,給大眾對中醫經絡美容及其從業員有更大的信心。

 

有關中醫經絡美療師資格認證

中醫經絡已成為美容界不可或缺的項目,透過中醫美容、食療和經絡穴位的融匯護理,讓人由內而外皆臻至健康與美麗。以中醫理論應用在美容技術上,確實需要美療師在中醫美容學上擁有理論基礎及治療 (非治病) 經驗,這不單是給予接受治療者一種信心的保證,亦是對中醫美容負責任的態度。因此,作為對社會保健有承諾的中醫經絡美容協會,主要使命是幫助中醫經絡美容業確認合資格的美療師,並推動及鼓勵更多未獲認可的中醫經絡美療師積極進修、自我增值,成功地加入中醫經絡美容與養生的保健市場,發揮業界專業精神。 中醫經絡美療師的「資格認證計劃」早於2008年開始推廣並執行,並由「中醫經絡美容協會」負責籌劃、實施、頒授及監管。