最新活動

「傳統民間療法與美容業」座談會
鑑於近來有數宗美容院疑為顧客進行中國傳統民間保健養生療法而被執法部門檢控,CMCA有感香港政府對美容院監管法例和執法標準含糊不清,許多中國傳統民間保健養生手法,如:刮痧、拔罐、艾灸等,竟被當作醫療手段而禁止非註冊中醫師施行。此情況實令不少美容同業陷於每日戰戰兢兢地經營,唯恐正當經營卻無辜誤墮法網。 為此,CMCA於2017年6月5日舉辦「傳統民間療法與美容業」座談會,邀請了美容同業們出席商討交流。當日得到各美容同業的鼎力支持,於座談會上踴躍發表意見,一同採討、分析、思考,共謀良策。而本會亦會將收集的意見向政府反映,為同業爭取合理權益。 ..



樂活博覽
天然、有機、自然、綠色生活,已愈來愈受大眾關注。中醫經絡美容協會主席金鴻韻女士獲邀到樂活 博覽2017的「樂活美容健康論壇」進行演講及研討,金鴻韻女士在會上講授「掌握十二時辰的美容 法則」,通過日常生活小細節、飲食和簡單運動,便可達到養生、健體的效益。演講吸引很多對中醫、 養生及關心健康的觀眾參與,大家細心聆聽,獲益良多。 ..



馬來西亞鑑診課堂實況
早在2010年開始,本會主席金鴻韻女士及副會長文勵嫦女士 已把中醫經絡美容的概念帶進星馬,並得到熱烈的歡迎, 學生們從各方遠道而來,在過去七年以來,積極學習,為的 是追求 "健" 與 "美"的真諦。 這些理念已迅速發展至星加坡、馬來西亞、泰國、汶萊等 東南亞國家。我們除講授中醫經絡、陰陽五行的理論之外, 並傳授一些保健和防病的手法,以求達到美容養生的效果, 並嚴格要求理論和實操並重,學生必須經過考試合格才可 獲得證書和相關的國際認證。 我們也帶領學生走向海外,親赴台灣和香港上課和考察,以 擴闊視野爭取更多的經驗。 ..



台灣遊學團
2016年11月27日清晨,我們香港的一群美容院東主和美療師,懷著興奮的心情,在機場集合, 吃過早餐, 登上往高雄的班機, 展開"台灣遊學團" 3天之旅。 抵達高雄的第一站, 首先前往台灣首富郭台銘的永齡杉木有機農場, 在綠茵遍地的農莊中吃了一頓營養美味的有機午餐, 隨後由專人帶領, 參觀了部份農莊。下午, 我們參觀了萬寶祿公司(One Power), 實地瞭解 "特級本草活性酵素" 由百種純天然蔬果與益菌發酵的製造過程, 由董事長親自講解酵素的功效並即時試飲薑黃酵素。 ..



顯示 1 - 4 / 4 (共 1 頁)